Хронический тонзиллит. Оперативное лечение тонзиллита под наркозом

Острое и хроническое воспаление небных миндалин: почему развивается тонзиллит?

Небные миндалины представляют собой округлые бугристые образования по бокам ротоглотки, состоящие из лимфоидной ткани и длинных каналов. В миндалинах происходит распознавание чужеродных молекул и передача сигнала о них в организм для выработки защиты. Миндалины – как «пограничники» на страже нашего иммунитета.

При ослаблении «пограничного» контроля, вредоносные бактерии проникают в организм, отравляя его, это состояние называется хронический тонзилло-фарингит.

Как правило, хронический тонзилло-фарингит проявляется в виде болей в горле, появлением пробок в небных миндалинах, неприятным запахом изо рта, частыми ангинами. Бывают и более серьезные осложнения тонзиллита такие как: ревматоидный артрит, гломерулонефрит и другие системные поражения.

Лечение хронического тонзиллита в Нижнем Новгороде. Удаление небных миндалин-тонзиллэктомия под общей анестезией:

При хроническом тонзиллите, имеющем рецидивирующий и затяжной характер: с частыми ангинами, паратонзиллярными абсцессами, казеозными пробками в лакунах миндалин, при неэффективности других методов лечения, показана тонзиллэктомия – удаление небных миндалин.

В нашем отделении проводится тонзиллэктомия под общим обезболиванием с использованием радиволновой и электрохирургической техники

Удобство метода заключается в безболезненности при проведении операции, качественном контроле, со стороны хирурга, за кровотечением во время операции, быстроте выполнения операции и удобстве для пациента. Реабилитационный период около 10-15  дней, большую его часть которого пациент проводит вне стен больницы

В итоге мы получаем “здоровое горло”, можем снова есть мороженное, пить холодные напитки, а зимой наслаждаться свежим морозным воздухом.

На операцию можно записаться на очной консультации с заведующим оториноларингологическим отделением Белозеровым Григорием Андреевичем.

Консультации проходят по Понедельникам и Четвергам с 12-13 часов в Хирургическом корпусе Городской больницы №35.

Все права защищены © 2007-2020 ГБУЗ НО "Городская больница №35" г.Нижнего Новгорода